14 сентября 2021, 11:12

В тюрьме в Молдовановке нашли повешенное и обгоревшее тело осужденного. Спустя 2 года подозреваемый в убийстве найден

Оперативники 3-го управления СКМ МВД установили подозреваемого в убийстве на территории исправительного учреждения
 
Оперативники 3-го управления СКМ МВД КР раскрыли особо тяжкое преступление, совершенное на территории одного из исправительных учреждений. Об этом сообщают в ведомстве. 
 
1 декабря 2019 года утром в столярном помещении на территории учреждения №1 ГСИН, расположенного в селе Молдовановка Чуйской области было обнаружено тело в повешенном и обгоревшем состоянии. Личность повешенного мужчины установили, им оказался осужденный У. уулу Э. 1996 года рождения.
 
Данный факт зарегистрирован Следственным управлением ГСИН в ЕРПП по статье 130 ч.2 «Убийство» УК КР.  
 
Тяжкое преступление почти двухлетней давности раскрыто при оперативном сопровождении сотрудников 3-го управления СКМ МВД КР совместно со Следственным управлением ГСИН при Министерстве юстиции.
 
Дело имело широкий общественный резонанс. В связи с тяжестью преступления к следственно-оперативным мероприятиям подключились также сотрудники отдела 3-го управления СКМ МВД по взаимодействию с ГСИН.
 
В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий установлена причастность к данному тяжкому преступлению уроженца Чуйской области Ж. уулу Т. 1994 года рождения, осужденного и отбывающего наказание в учреждениях ГСИН за различные тяжкие преступления.
 
По данным Службы криминальной милиции гражданин Ж. уулу Т. был осужден в 2017 году по статьям 164 ч.3 п.2, 167 ч.4, 241 ч.4, 172 ч.2 УК КР (старая редакция УК), отбывает срок наказания в учреждении №1 ГСИН при Министерстве юстиции, входит в число отрицательно настроенных осужденных, так называемых «общаковских», и являлся смотрящим «за комнатой свидания». Состоит на оперативном учете МВД как активный член ОПГ. В настоящее время он привлекается к уголовной ответственности.
 
Данное убийство изначально попало в разряд наиболее сложных преступлений, однако оперативникам удалось вычислить подозреваемого. В ходе работы над этим делом было выявлено другое преступление, к которому также причастно вышеуказанное подозреваемое лицо, но подробности этого пока не разглашаются.
 
В ходе досудебного расследования следственным управлением ГСИН при МЮ гражданину Ж. уулу Т. вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по статье 130 ч.2 УК КР.
 
В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление причастности других лиц к данному преступлению.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021