14 сентября 2021, 13:29

В урочище Кырчын незаконно вырублено почти 15 кубометров тянь-шаньской ели (фото)

Государственное агентство лесного хозяйства при Минсельхозе с 10 по 12 сентября провело внезапную проверку в урочище Кырчын Иссык-Кульского лесничества.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в результате были найдены 14,6 куб. м древесины тянь-шаньской ели, ущерб лесному хозяйству составил 69 047,76 сома.

Материалы о незаконной заготовке древесины переданы в правоохранительные органы. Также поручено принять дисциплинарные меры в отношении лесника обхода Кичи-Аксуу Ананьевского лесничество вплоть до увольнения и, в связи с признанием им своей вины, взыскать с него ущерб лесному хозяйству.

Кроме этого, будут приняты жесткие дисциплинарные меры в отношении директора Иссык-Кульского лесхоза, инженера охраны и защиты леса и лесничего Ананьевского лесничества.

Чтобы не допустить дальнейшей незаконной заготовки древесины, Гослесагентство отозвало все разрешительные документы на очистку леса от захламленности, выданные Иссык-Кульскому лесхозу, и поручило с 13 сентября приостановить работы по заготовке древесины на территории государственного лесного фонда.

Также поручено ускорить установку камер видеонаблюдения в контрольно-пропускных постах в ущельях Кичи-Аксуу и Чон-Аксуу.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021