14 сентября 2021, 16:07

Путин ушел на самоизоляцию из-за случаев COVID-19 в своем окружении. В Душанбе он не прилетит

Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден соблюдать режим самоизоляции в связи ростом случаев заболевания коронавирусом в своем окружении. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба Кремля.

«Изоляция не влияет непосредственно на работу президента, но сейчас очных мероприятий какое-то время не будет», — пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, слова которого приводит Telegram-канал «Пул N3».

По словам Пескова, которого цитирует РИА "Новости", в последнее время в окружении главы государства заболели коронавирусом несколько человек.

После выявления в окружении президента нескольких случаев COVID-19 он сдал тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, рассказал представитель Кремля.

Также, по его словам, Путин позже решит, в каком формате будет голосовать на предстоящих на этой неделе выборах в Государственную думу.

На текущей неделе Путин в режиме видеоконференции примет участие в запланированных в Душанбе мероприятиях по линии Организации Договора коллективной безопасности (ОДКБ) и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

Среди них сессия Совета коллективной безопасности ОДКБ, а также заседание Совета глав государств-членов ШОС и совместное заседание лидеров стран-участниц ОДКБ и ШОС.

Напомним, 15-17 сентября в Душанбе пройдут два важных мероприятия, в которых примет участие президент Кыргызстана Садыр Жапаров.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021