15 сентября 2021, 12:14

Ош разработает собственный туристический бренд

В мэрии Оша накануне состоялся круглый стол по обсуждению вопросов развития туристической сферы в городе. Об этом сообщает служба по связям с общественностью мэрии южной столицы.

В обсуждении приняли участие градоначальник Алмаз Мамбетов, руководители профильных организаций и ведомств, задействованных в сфере обслуживания и предоставления услуг туристам, главы туристических объектов и учреждений.

Мэр Оша отметил основные аспекты встречи с представителями туристической сферы. "Сфера туризма в городе нуждается в пристальном внимании. Мы ставим задачу сделать Ош центром туризма. С этой целью мы собрали всех руководителей туристического сектора, чтобы вместе обсудить общие проблемы и вопросы, которые беспокоят предприятия, задействованные в сфере туризма. Каждое ваше предложение будет рассмотрено, приняты меры и оказана необходимая поддержка", - сказал Алмаз Мамбетов.

В ходе встречи экс-глава департамента туризма Максат Чакиев выступил с презентацией примеров туристических брендов стран мира и вариантов создания конкретного бренда для повышения имиджа как страны в целом, так и Оша в частности. Он предложил усилить работу и сделать акцент на маркетинг ошских туристических объектов и ценностей.

"Я предлагаю разработать бренд города, одним из вариантов которого может стать бренд "Ош как провайдер Шелкового пути". В рамках проекта можно будет организовать ряд этнокультурных мероприятий масштабного значения, чтобы привлечь туристов со всех стран мира. Предлагаю создать рабочую группу, чтобы разработать тот уникальный продукт по созданию бренда Оша, который станет известен всем", - отметил Максат Чакиев.

По словам Алмаза Мамбетова, рабочая группа будет создана и окажет содействие по проведению работы по созданию бренда Оша в кратчайшие сроки.

По словам председателя общественного объединения "Дестинация Ош", Абдулкадыра Алиева, они проводят большую работу по продвижению туризма в городе и области, в том числе сняты и готовится ряд телепередач на ТВ, планируется совместно с Департаментом туризма масштабно отметить День всемирного туризма в конце сентября.



 
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021