15 сентября 2021, 14:00

В Кыргызстане сохраняется самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС

В Кыргызстане продолжает сохраняться самая высокая инфляция среди стран ЕАЭС. Об этом сообщает Национальный статистический комитет. 

По его данным, в августе 2021 года по сравнению с декабрем 2020-го уровень инфляции в Кыргызстане находился на уровне 6,2 процента. Произошло это, по данным ведомства, за счет увеличения стоимости продовольствия на 7,6 процента.

При этом отмечается, что по сравнению с предыдущим месяцем, в августе цены на товары и тарифы в странах ЕАЭС выросли, тогда как в Кыргызстане они, наоборот, снизились на 0,7 процента.

Напомним, по итогам первого полугодия 2021 года по уровню инфляции КР также была в лидерах среди стран ЕАЭС. Ранее Нацстатком сообщал, что с начала года в республике больше всего подорожали гречка, лимоны и растительное масло.

Нацбанк КР в своем прогнозе на второе полугодие 2021 года предупреждал, что тенденция роста цен сохранится, так как наблюдается «повышение цен на продовольственные товары на мировых рынках и их ограниченное предложение в странах-производителях».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021