15 сентября 2021, 21:36

Дело о захвате власти. Жанар Акаев вышел с допроса в МВД

Депутат Жогорку Кенеша Жанар Акаев вышел с допроса из здания следственной службы МВД.

По его словам, он дал подписку о неразглашении следственных действий.

Он сообщил, что никакого давления на него не оказывалось. «Два дела — по аудиозаписи о захвате власти и обращению к президенту - объединили. Следователи были вежливыми, никакого давления не оказывалось. Я сказал, что к этой записи не имею никакого отношения. У меня нет намерений захватить власть с какими-либо политиками. Этому нет доказательств», — сказал Жанар Акаев.

14 сентября по подозрению в насильственном захвате власти задержали экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Известно, что по делу также проходят бывший президент Алмазбек Атамбаев и депутат Жанар Акаев. В социальной сети опубликована аудиозапись якобы разговора экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова и бывшего члена совета директоров ЗАО «АКБ «Толубай» Алмаза Сарыбаева. В подписи к аудиозаписи указывается, что Курсан Асанов, Жанар Акаев и другие политики ведут переговоры о вооруженном захвате власти.

Напомним, сегодня на допросе уже побывал депутат Бакыт Жетигенов, Ахматбек Келдибеков, Алтынбек Сулайманов. На допрос также вызвали Туйгунаалы Абдраимова и Исмаила Исакова. Все эти люди упоминаются в обращении общественных деятелей и артистов на имя Садыра Жапарова. Деятели культуры просили президента проявить жесткость в отношении политиков, которые якобы 17 сентября планируют вывести на митинг 100 тысяч человек.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021