16 сентября 2021, 12:25

Наркоборцы изъяли в Джалал-Абаде почти 7 кг гашиша афганского происхождения (фото, видео)

Сотрудники Управления СБНОН МВД КР по Ошу и одноименной области совместно с сотрудниками УВД Ошской области по ранее зарегистрированному досудебному производству провели комплекс оперативно-разыскных мероприятий. Об этом сообщают в ведомстве. 

В ходе данных мероприятий 11 сентября примерно в 14:00 в городе Джалал-Абаде при организации контрольной поставки был задержан  уроженец Узбекистана, ранее неоднократный судимый у себя на родине и в Кыргызстане, Т. О. 1970 года рождения.

В ходе личного досмотра у Т. О. обнаружен и изъят целлофановый разноцветный пакет, внутри которого лежали два брикета, обмотанных скотчем. В них находилось вещество со специфическим запахом темно-коричневого цвета. Изъятое вещество при контрольном взвешивании с упаковкой составило 1 кг 905 гр. Это был гашиш афганского происхождения (чарс). 

Выяснилось, что в этот же день в 19:00 Т. О. планировал продать данные наркотические вещества. Так, при получении денег был задержан гражданин К. А. 1995 года рождения, уроженец Сузакского района Джалал-Абадской области. У него при личном досмотре в правом кармане брюк были изъяты $8 тысяч, которые были выданы для покупки контролируемой поставки.
 
12 сентября примерно в 1:00 был проведен обыск дома в Джалал-Абаде, где проживает гражданин К. А. При обыске обнаружено и изъято  5 брикетов со специфическим запахом. В итоге общий вес изъятого вещества составил 6 кг 922 гр. Это был гашиш афганского происхождения.

В ходе следствия выявлено, что наркотическое вещество доставлено с поливных полей, расположенных в Кара-Балте Чуйской области, путем закладки. 

Задержанные водворены в СИЗО, досудебное производство продолжается. 




Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021