16 сентября 2021, 20:26

Компанию Google оштрафовали за навязывание Android

Южнокорейская антимонопольная служба оштрафовала компанию Google примерно на $176,8 миллиона за то, что компания заставляет производителей смартфонов использовать только Android, сообщает Yonhap.

Южнокорейское ведомство, которое называется корейской комиссией по справедливой торговле (KFTC), расследует дело Google еще с 2016 года. Компанию обвиняют в том, что она не дает местным производителям смартфонов, в том числе Samsung и LG, использовать другие операционные системы, кроме Android.

Как утверждает KFTC, Google препятствует рыночной конкуренции, требуя от производителей смартфонов заключать «соглашение о борьбе с дроблением (AFA)», когда они подписывают ключевые контракты с Google. По этому соглашению производителям устройств не разрешается устанавливать на свои продукты модифицированные версии ОС Android и самим модифицировать систему.

Помимо этого, KFTC расследует факты принуждения Google к использованию Google Play, недобросовестной продажи цифровой рекламы и новой политике выставления счетов.

Google решила обжаловать штраф.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021