17 сентября 2021, 16:50

Россельхознадзор не пропустил 65 тонн продукции из Кыргызстана и Казахстана

В Кулундинском и Третьяковском районах Алтайского края с 10 по 17 сентября 2021 года не допущен ввоз 41 тонны репчатого лука, 18 тонн свежего перца, 2 тонн ягоды (клубника, малина) и другой подкарантинной продукции (4 тонны) с высоким фитосанитарным риском. Об этом сообщают в Россельхознадзоре.

Инспекторы управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай установили, что продукцию ввозили в сопровождении недействительных фитосанитарных сертификатов, содержащих сведения, не соответствующие транспортным перевозочным документам, а также недостоверные сведения относительно грузополучателей подкарантинной продукции и мест выгрузки.

Кроме того, управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай в приграничных районах на российско-казахстанском участке государственной границы РФ в рамках межведомственного взаимодействия с Пограничным управлением ФСБ России по Алтайскому краю выявили 5 случаев нарушения фитосанитарного законодательства при ввозе 65 тонн подкарантинной продукции из Казахстана и Кыргызстана.

«Ввоз подкарантинной продукции, не соответствующей требованиям фитосанитарного законодательства, был запрещен. Все грузы возвращены отправителям. Виновные привлечены к административной ответственности по статье 10.2 КоАП РФ», - отмечают в Россельхознадзоре.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021