20 сентября 2021, 09:53

Милиция задержала подозреваемого, обманом забравшего у жителей Аламудунского района $21,5 тыс. (фото)

Сотрудники службы по противодействию экстремизму и незаконной миграции МВД КР и РОВД Аламудунского района задержали жителя Бишкека К. Ж. 1989 года рождения, который, зная, что трансформация земельных участков и легализация документов в новостройках вокруг столицы является одной из актуальных проблем, обманным путем завладел деньгами граждан ради материальной выгоды. Об этом сообщают в МВД КР. 

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий милиционеры установили, что К. Ж. представлялся жителям Аламудунского района адвокатом, юристом, сотрудником Генеральной прокуратуры, сотрудником милиции. Так, обманом он завладел их деньгами в сумме $21500.

По вышеуказанным фактам Следственная служба ОВД Аламудунского района возбудила досудебное производство по статье 204 (мошенничество) УК КР. Гражданин К. Ж. водворен в ИВС ГУВД Бишкека.

В настоящее время проводятся специальные следственные мероприятия по установлению причастности К. Ж. к аналогичным преступлениям.

Граждан, пострадавших от преступных действий К. Ж., просят обратиться по телефонам: (0702) 20-40-70, (0705) 00-88-08.

МВД КР призывает граждан Кыргызстана быть бдительными и напоминает, что, приобретая земельные участки, необходимо тщательно проверять все документы на участок, а также обращаться в органы местного самоуправления для проверки.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021