20 сентября 2021, 12:07

Людям с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями прививка от COVID необходима

Люди с хроническими заболеваниями легких, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми болезнями и рядом других состояний тяжелее всего переносят коронавирусную инфекцию. У них риск осложнений в случае заражения выше, чем риск последствий от прививки, которых, возможно, и вовсе не будет. Об этом сегодня на брифинге главный внештатный невропатолог МЗСР, заведующий отделением неврологии №3 Национального госпиталя Жамал Тургунбаев.

По его словам, американский центр по контролю и профилактике заболеваний, куда добавили вакцину от коронавируса, отнес людей с хроническими заболеваниями относятся к приоритету первого уровня. "То есть им прививка необходима и должна быть сделана в первую очередь. Отказать в ней никак не могут, если сейчас нет строгих противопоказаний к введению вакцины. Максимум - могут попросить разрешение лечащего врача", - сказал Жамал Тургунбаев.
 
«Очень много вопросов о вакцинации поступает от людей, страдающих рассеянным склерозом. Сегодня это заболевание не является противопоказанием для вакцинации. Для пациентов с рассеянным склерозом разработаны клинические рекомендации, отмены терапии на период вакцинации не требуется», - добавил Жамал Тургунбаев.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021