21 сентября 2021, 15:52

В новой версии Telegram появятся запись трансляций и интерактивные эмодзи

В новой версии Telegram для iOS и Android появятся цветные темы, запись трансляций и видеочатов, а также интерактивные эмодзи. Об этом создатель мессенджера Павел Дуров рассказал в своем канале.

По его словам, на протяжении года месяцев команда мессенджера занималась масштабной перестройкой кода с 32-битного диапазона на 64-битный. После обновления некоторым пользователям придется подождать до нескольких минут, пока их база данных оптимизируется под новую структуру.

«Из-за быстрого роста Telegram приближался к максимальному количеству 32-битных идентификаторов — около 2,1 миллиарда. <…> Обновление необходимо для того, чтобы новые пользователи могли регистрироваться в Telegram, а существующие — создавать каналы и группы», — заявил Дуров.

В ночь на 18 сентября администрация Telegram заблокировала бот «Умного голосования» Фонда борьбы с коррупцией. Павел Дуров объяснил блокировку «днями тишины» перед выборами в Госдуму. Он заявил, что Telegram планирует ограничить работу всех связанных с предвыборной агитацией ботов.

В понедельник, 20 сентября, источник, близкий к мессенджеру сообщил изданию «Код Дурова», что модераторы App Store и Google Play не пропускали новую версию Telegram, пока мессенджер не заблокировал бота «Умное голосование». Ранее Apple и Google удалили приложение «Навальный» после угроз уголовного преследования российских сотрудников компании.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021