21 сентября 2021, 15:13

Туйгунаалы Абдраимов: Не должен же я в 63 года быть бомжом. ГКНБ вводит всех в заблуждение. Это кошмар!

Бывший глава Чуйской области заверил, что спецслужбы преувеличили размер его имущества

Экс-глава Чуйской области Туйгунаалы Абдраимов прокомментировал редакции Vesti.kg свой второй допрос и новое уведомление о подозрении в незаконном обогащении от ГКНБ.

По его словам, на протяжении долгих лет он занимался бизнесом и свое имущество заработал честно.

- Я сам удивился, откуда у меня столько имущества,- иронизирует Абдраимов. - Последние 20 лет занимался бизнесом и работал на госслужбе. Последние пять лет я только в бизнесе. Удивлен, почему к моей персоне такое внимание. У меня гостевой дом и кошара со скотом с 2005 года. Если я за свои 63 года не заработал бы на это, то было бы странно. Небольшой домик в Кок-Жаре был куплен в 1995 году, ЗАО «Кайнар» в Ивановке подарили друзья еще в начале 2000-х. Ивановские жители знают об этом. У меня взрослые дети, которые живут в обычных квартирах. Также я строю реабилитационный центр на курорте «Ыссык-Ата», взял кредит в 400 тысяч долларов.

Более того, Абдраимов опроверг информацию ГКНБ о том, что он якобы оформил ряд квартир на подставных лиц.

Также, по мнению экс-чиновника, особое внимание на его личности зациклено в том числе из-за его тесного общения со сторонниками Алмазбека Атамбаева и выступления в Кой-Таше, посвященного дню рождения бывшего президента.

- Выступление в Кой-Таше повлияло на более решительные действия правоохранителей,- считает Абдраимов. - Откуда у меня 16 квартир и 16 машин? Есть несколько квартир. Не должен же я в 63 года быть бомжом. Ни один объект не оформлен на подставных лиц. ГКНБ некорректно написал свой пресс-релиз, введя всех в заблуждение.

Напомним, 15 сентября Абдраимова принудительно доставили на допрос в МВД в рамках дела об организации захвата власти в октябре 2020 года.

Через несколько дней он присутствовал в Кой-Таше и выступил перед сторонниками Алмазбека Атамбаева, отметив, что никогда не пытался захватывать власть.

Накануне Абдраимова снова вызвали на допрос в ГКНБ, а также вручили уведомление о подозрении в незаконном обогащении. После допроса бывшего чиновника отпустили.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021