21 сентября 2021, 15:19

В Бишкеке проходит бизнес-форум «Диалог женщин-предпринимателей Кыргызстан-Узбекистан»

В Бишкеке сегодня проходит международный бизнес-форум «Диалог женщин-предпринимателей Кыргызстан-Узбекистан».

Как сообщает пресс-служба ЖК, в работе форума участие принимают заместитель торага парламента КР Аида Касымалиева, председатель Сената Олий Мажлиса Узбекистана Танзила Нарбаева, специальный представитель генерального секретаря ООН по Центральной Азии Наталья Герман, председатель комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана Хилалби Курбонзода, председатель комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса парламента Казахстана Айгуль Куспан, а также женщины-предприниматели Кыргызстана и Узбекистана.

Заместитель спикера ЖК Аида Касымалиева отметила, что впервые женщины-предприниматели объединились, создав площадку для диалога в широком формате и пожелала участникам форума плодотворной работы.

Председатель Сената Олий Мажлиса РУз Танзила Нарбаева обозначила, что 32 процента депутатов узбекского парламента составляют женщины, тем самым государственная политика направлена на обеспечение гендерного равенства. По ее словам, для поддержки женщин-предпринимателей выделяются средства из государственного бюджета и для них создан специальный банк.

В ходе форума участники поднимали вопросы о поддержке деятельности женщин-предпринимателей, кратко раcсказали о своем бизнес-опыте.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021