21 сентября 2021, 16:48

Жена застрелившего пятерых человек в Алматы обратилась к президенту Токаеву

Жена подозреваемого в стрельбе в микрорайоне "Акбулак" в Алматы Анаида Демирчян обратилась к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, передает Tengrinews.kz.

«Видимо, все вышло из-под контроля, я находилась в это время дома с детьми, с престарелой матерью, вызывали скорую. Как все произошло, я не видела, я слышала только выстрелы. Все это, конечно, на суд человечества. Если бы приехал на тот момент прокурор, все грамотно объяснил, он бы юридически разъяснил, понимаете. Пострадали люди, пострадала вся моя семья. Я не знаю, что будет. Но пусть знает весь мир, что мы законопослушные граждане, что я обращалась миллион раз к президенту. И сейчас обращаюсь.

Уважаемый Касым-Жомарт Токаев, вы гарант Конституции, защитите моих детей. Несовершеннолетних. У меня у маленького ребенка порок сердца, он в приступах вчера лежал, а судисполнителю было все равно. Он не вызвал ни опеку, ни скорую помощь», - заявила Демирчян.

Женщина добавила, что до этого инцидента обращалась за помощью во все инстанции.

«Я хочу заявить на весь Казахстан, что, к сожалению, законы работают не все. И не так, как хотелось бы... Государство не защищает несовершеннолетних детей. Я мать троих детей. Банк обманул нас... Он за копейки продал нашу недвижимость, в пять раз дешевле, не уведомляя нас об этом. Он обманул нас, используя коррупционные меры. Этого могло бы не случиться. Мы несколько раз вызывали «Буран», дежурного прокурора. Знаете, уважаемые казахстанцы, мы не защищены законом. Я пишу в Верховный суд. Но на местах все решается совершенно незаконно. Я не знаю, что будет завтра со мной. Но мне терять нечего», - заявила она.

Женщина сообщила журналистам, что ее мужа довели до отчаяния.

«Есть видео, как угрожал нам судисполнитель, что выселит наших детей. Но известно, что бумага о выселении в данный момент оспаривалась. Я приношу соболезнования семьям. Да, мой муж совершил ошибку, но судисполнитель его натолкнул на это намеренно, есть доказательства.

Не только банки, банки очень хорошо сотрудничают с НАО. Они делают незаконную регистрацию. Отменяют регистрацию как корректировку на другого. Я собственник этого дома, как меня просто так убрали, изменение провели онлайн? Мы ходатайствовали, что у нас несовершеннолетние дети, что у нас есть салон, который покрывает долги полностью в пятикратном размере. Но банк не пошел на это. Мало того, поиздевался над нами. Потому что повесил на меня не как на заемщика, а как на залогодателя около 20 млн тенге, он физически уничтожает нас», - заявила она.


Напомним, житель Алматы 20 сентября открыл стрельбу по судебным приставам и участковым, которые пришли выселять его из дома. В результате инцидента погибли пять человек. 

СМИ сообщили, что местный житель открыл огонь около пяти вечера, в результате чего убил пять человек: двух участковых инспекторов, одного судебного пристава, а также двух полицейских. Портал Tengrinews уточнил, что жертвами перестрелки оказались два офицера полиции — капитан и майор. Все погибшие находились при исполнении служебных обязанностей.

Сотрудники правоохранительных органов обезвредили и задержали стрелявшего. Полиция завела уголовное дело и начала следственные мероприятия.

Позже выяснилось, что стрельбу по приставам и полицейским открыл житель Алма-Аты Дужнов И.И., 1967 года рождения. По информации следствия, приставы пришли выселять мужчину из дома по решению суда. При этом сообщается, что Алатауский районный суд вынес решение о принудительном выселении Дужнова и проживающих с ним лиц еще 10 июня 2020 года.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021