21 сентября 2021, 18:02

В рейтинге госорганов по вакцинации госслужащих от COVID-19 на первом месте Минобразования КР

В Кыргызстане продолжаются мероприятия по вакцинации населения от COVID-19. Прививки получают и государственные служащие – сотрудники министерств и административных ведомств республики, сообщают в кабмине. 

Республиканский штаб составил рейтинг государственных органов по вакцинации государственных служащих от COVID-19.

По состоянию на 20 сентября 2021 года больше всех сотрудников защитились от коронавирусной инфекции в Министерстве образования и науки и его подведомственных подразделениях, где процентный показатель достиг 90,1 процента.

Вторыми в списке социально ответственных госслужащих стали сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций (82 процента вакцинированных), на третьем месте находится Министерство здравоохранения и социального развития (77,4 процента).

Хорошие показатели и в Министерстве сельского, водного хозяйства и развития регионов, где 75,9 процента сотрудников получили прививки от COVID-19.

В Министерстве инвестиций процентный показатель вакцинированных равен 61,8 процента, в Министерстве экономики и финансов (в том числе в подведомственных подразделениях) вакцинировалось 48,5 процента сотрудников. Чуть меньше показатель у Министерства иностранных дел – 44,8 процент, в Государственной службе интеллектуальной собственности и инноваций вакцинировано 44 процента сотрудников, в Национальном статистическом комитете – 45 процентов.

В Государственной службе финансовой разведки 37 процентов сотрудников прошли иммунизацию против COVID-19, в Национальном банке – 26 процентов, Министерстве цифрового развития – 25 процентов.

Почти четверть сотрудников вакцинировалась в Министерстве культуры, информации, спорта и молодежной политики (24 процента), Государственном комитете по экологии и климату (21,3 процента), Счетной палате (21,4 процента), Министерстве транспорта и коммуникаций (19,7 процента). 

Меньше всего вакцинированных сотрудников оказалось в Министерстве энергетики и промышленности – 8,8 процента и Министерстве юстиции – 7 процентов.

Отмечается, что по состоянию на 21 сентября 2021 года всего использовано более 1,3 миллиона вакцин от COVID-19. Первой дозой вакцинировались более 774 тысячи человек, второй – более 571 тысячи человек.

Республиканский штаб напоминает, что единственным надежным способом предотвратить распространение COVID-19, защитить себя и своих близких от тяжелого течения болезни, является вакцинация.

"Призываем граждан активнее участвовать в иммунизации против COVID-19, которая проводится бесплатно и на добровольной основе", - отметили в штабе.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021