22 сентября 2021, 11:46

Депутат считает, что закон о недостоверной информации применили в отношении оппозиции

Закон «О защите от недостоверной (ложной) информации», как и предполагалось, применили против оппозиции. Обращение деятелей культуры к президенту Садыру Жапарову с просьбой принять меры к некоторым политикам - фейк. Об этом на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Рыскелди Момбеков.

По его словам, он говорил ранее, что данный закон будет работать, прежде всего, против оппозиции. "Так и получилось. Основываясь на фейке, следователи МВД вызвали на допрос четырех депутатов. Сами авторы письма теперь говорят, что содержание обращения изменили. Они теперь отказываются от авторства. Это фейк. Если закон работает в обратном порядке, это ни к чему хорошему не приводит», — сказал Рыскелди Момбеков. 

В ответ Курманкул Зулушев пообещал, что Генпрокуратура проверит обращение деятелей культуры. «Проверка проводится. Дело не было зарегистрировано в ЕРПП. Депутатов допросили в рамках уголовного дела по Курсану Асанову. А насчет письма я бы не сказал, что это фейк. Есть автор обращения. А кто изменил содержание письма, мы проверим», — сказал он.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021