22 сентября 2021, 12:01

Компании, горожане, церковь. Кто еще нарушил правила благоустройства в столице?

Ежедневно команда санитарно-экологической инспекции муниципалитета проводит работу по улучшению санитарного состояния, благоустройства и озеленения городской территории. Об этом сообщают в мэрии Бишкека.

Так, за несоблюдение чистоты и порядка на прилегающей территории по статье 70 выписаны штрафы от 3 до 13 тысяч сомов на жителей улицы Патриса Лумумбы, микрорайона «Улан», компании «Эра Констракшн» и «Бакар Плюс».

За выброс бытового мусора понесут ответственность компания «Мирбек Строй», арендатор ателье «Елена» и горожанка К. Мусапырова. Все они оштрафованы от 5 тысяч 500 сомов до 17 тысяч сомов согласно статье 71 части 1.

При выбросе строительных отходов обнаружена церковь по улице Чуйкова, 138. На них выписан штраф в размере 23 тысяч сомов. Вину признали, на месте вынесено постановление.

"Дорогие горожане, предприниматели и организации, следите за порядком возле домов и офисов, не выбрасывайте и не сжигайте мусор в неустановленных местах, ведь согласно правилам благоустройства столицы все обязаны содержать прилегающую территорию в пределах 10 метров в чистоте. Берегите себя и родной город", - призвали в муниципалитете.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021