22 сентября 2021, 12:42

В Русском театре драмы имени Чингиза Айтматова стартовал проект Stanislavsky method (фото)

В Государственном национальном русском театре драмы имени Чингиза Айтматова стартовал совместный проект Россотрудничества и ГИТИСа Stanislavsky method. Об этом сообщают в представительстве Россотрудничества в КР. 

В течение трех дней 75 актеров из восьми театров столицы Кыргызстана будут обучать основам сценического мастерства. Мастер-классы по актерскому мастерству и режиссуре для бишкекских артистов проведет профессор Российской академии театрального искусства ГИТИС, президент Ассоциации студенческих театров РФ, автор более 30 режиссерских работ Михаил Чумаченко. 

Открывая проект, руководитель Русского дома в Бишкеке Виктор Нефедов отметил, что проект Stanislavsky method дает актерам из стран СНГ уникальную возможность узнать секреты актерского ремесла из уст педагогов лучшего театрального вуза России. 

В первый день Михаил Чумаченко провел для бишкекских актеров тренинги и мастер-класс по теме «Внимание и восприятие». Первыми впечатлениями от участия в проекте поделились ведущие актеры Русского театра драмы имени Ч. Айтматова.

Валерий Крайнов, режиссер-постановщик, актер сказал: «Очень профессиональный мастер-класс. Лично для себя узнал много нового и нужного, вспомнил уже кое-что позабытое. Огромная благодарность Россотрудничеству и ГИТИСу».

«Проект Stanislavsky method – именно так выглядит актерско-режиссерское счастье! Здесь стирается разница в возрасте и сценическом опыте. Молодежь узнает много нового, а старшее поколение – с радостью вспоминает свои студенческие годы и с большим удовольствием участвует в тренинге», - отметила заслуженная артистка Кыргызстана, руководитель «GALA Театр» Галина Кетова.

По словам актера Станислава Касьянова, "проект Stanislavsky method – лучшее, что могло произойти с нашим театром перед открытием сезона!" "Та информация, техника и практика, которыми поделился с артистами мастер, даст мощный творческий заряд, который обязательно пригодится в работе и творчестве артистам и режиссерам. К тому же это событие напомнит всем служителям театра о том, что они не только профессионалы, но и братство, поскольку все три дня на одной сцене работают актеры и режиссеры всех ведущих театров Бишкека», - добавил он.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021