22 сентября 2021, 15:50

В МВД КР уточнили, за что гражданин Беларуси находится в СИЗО Бишкека

Гражданин Беларуси, который сидит в СИЗО Бишкека 20 месяцев, предлагал взятку и был задержан. Об этом сообщили в МВД КР.

Следственная служба МВД в рамках расследуемого дела по статье "Злоупотребление должностным положением" УК КР совместно с таможенной службой КР установили факт несанкционированного завершения таможенной процедуры "таможенный транзит" табачных изделий.

9 января по этому же делу был задержан М. Б. 1982 года рождения.

В ходе следствия 30 января при передаче через посредников взятки в $90 тысяч таможенникам для завершения таможенной процедуры были задержаны члены транснациональной преступной группировки, состоящие из граждан России и Казахстана, К. Д. 1978 года рождения, Н. К. 1972 года рождения, Ж. Н. 1986 года рождения и Т. Н. 1974 года рождения.

"По оперативной информации организатором этой преступной группы является С. Ю. 1985 года рождения, гражданин Беларуси. По прилету в Кыргызстан в аэропорту "Манас" он был задержан, у него изъяли $75 тысяч", - отметили в МВД.

В ходе допроса С. Ю. сообщил, что привез деньги для взятки. Следственным судьей Первомайского райсуда Бишкека он был арестован и отправлен в СИЗО. Дело находится в суде.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021