22 сентября 2021, 16:16

Пермскому стрелку ампутировали ногу. В Минздраве России рассказали о его состоянии

Состояние студента, подозреваемого в нападении на Пермский государственный научный исследовательский университет (ПГНИУ), оценивается как нестабильное и крайне тяжелое. Об этом сообщила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень на заседании правительства региона, передает РБК.

«Тяжелый только один — это стрелок. Он в крайне тяжелом состоянии», - рассказала она, заметив, что вечером 21 сентября ему была проведена ампутация части голени. «Состояние нестабильное и крайне тяжелое», - добавила чиновница.

Остальные 11 человек, по ее данным, на данный момент находятся в стационаре в Перми в удовлетворительном состоянии. «Также в удовлетворительном состоянии находящиеся на амбулаторном лечении», - указала Крутень.

Ранее о том, что подозреваемому ампутировали ногу, сообщал телеканал РЕН ТВ. Речь идет о левой ноге, которую удалили до колена.

В целом, как уточнила Крутень, количество пострадавших при стрельбе в ПГНИУ выросло до 43 человек. Ранее Следственный комитет сообщал о 28 пострадавших.

Стрельба в кампусе ПГНИУ произошла утром 20 сентября. Огонь по находившимся там людям устроил студент этого вуза — 18-летний Тимур Бекмансуров. Жертвами стали 6 человек. Стрелка задержали сотрудники ДПС, которые первыми приехали к месту атаки. Следователи завели уголовное дело об убийстве двух и более человек (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье — пожизненное лишение свободы.

В правительстве Пермского края и в вузе обещали выплатить компенсации раненым и родным жертв стрельбы в университете.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021