22 сентября 2021, 17:49

Полицейских, обезвредивших «пермского стрелка», в России представили к награде

Президент России Владимир Путин подписал указ о награждении младшего лейтенанта полиции Константина Калинина, обезвредившего первокурсника Тимура Бекмансурова, который 20 сентября открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В соответствии с указом Калинин «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении служебного долга» удостоен ордена Мужества.

Ранее сам Калинин рассказывал, что, войдя в здание университета, столкнулся с вооруженным человеком и тот выстрелил в него. Ответным огнем полицейский ранил нападавшего и обезоружил его.

Второй член экипажа ДПС — старший лейтенант Владимир Макаров — в это время организовывал эвакуацию людей из здания университета. В соответствии с указом Путина он награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».

«В экстремальной ситуации Константин Калинин и Владимир Макаров действовали решительно, грамотно и слаженно. <...> Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв», — оценила ранее действия полицейских официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Стрельба в университете в Перми произошла утром 20 сентября. По версии СК, вооруженный студент проник на территорию корпуса вуза и открыл стрельбу по студентам и преподавателям. В результате происшествия, по последним данным, погибли шесть человек, еще 43 человека пострадали.

Состояние студента, подозреваемого в нападении на университет и получившего ранение в перестрелке, оценивается как нестабильное и крайне тяжелое.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021