23 сентября 2021, 10:00

МИД проверил фирму, которая отправила кыргызстанцев в Словакию, где они попали в трудовое рабство

В связи с обращением граждан Кыргызстана (находящихся в трудовой миграции в Республике Словакия, пребывающих, по их словам, в рабстве) к торага ЖК Таланту Мамытову и омбудсмену республики Токону Мамытову МИД КР сообщает следующее.

Информационно-консультативный центр при департаменте внешней миграции МИД КР в рамках проверки обращений граждан установил, что ОсОО «Эдвайс Кей Джи» прошло процедуру получения разрешения на право трудоустройства граждан КР в Словакии. В настоящее время имеет оно имеет разрешение №000581. В начале 2021 года ОсОО отправило 13 граждан Кыргызстана в Словакию, визы были получены в городе Нур-Султан (Казахстан). 

Вся информация о транспортной компании и условиях работы была разъяснена гражданам до заключения договора на оказание услуг. В 2020 году было несколько попыток получить визы, однако из-за пандемии COVID-19 визы были получены в январе и феврале 2021 года, и граждан направили в Словакию двумя группами. 

22 сентября директор ОсОО «Эдвайс Кей Джи» А.Нишанов вылетел в Словакию для осуществления переговоров с работодателями и встречи с гражданами КР для урегулирования сложившейся ситуации. Данный вопрос находится на контроле у Посольства КР в Австрии.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021