23 сентября 2021, 12:32

Казакбаев и Чавушоглу на встрече в Нью-Йорке отдельно обсудили вопрос положения кыргызстанцев в Турции

На полях 76-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке 22 сентября состоялась встреча министров иностранных дел Кыргызстана и Турции Руслана Казакбаева и Мевлюта Чавушоглу. Об этом сообщает МИД КР. 

По его данным, встреча прошла в новом здании «Турецкого дома» в Нью-Йорке. Стороны обсудили весь спектр вопросов текущей повестки кыргызско-турецкого стратегического сотрудничества, обозначили приоритетные направления эффективного взаимодействия, как в двустороннем, так и в многостороннем форматах на ближайшую, среднюю и долгосрочную перспективу.

Отдельно обсудили стороны вопрос положения граждан Кыргызстана в Турции.

Состоялся обмен мнениями по вопросам взаимных поддержек и дальнейшему продвижению кандидатуры КР в выборные органы ООН в том числе в Совет ООН по правам человека на период 2023-2025 годы и в Непостоянные члены Совета безопасности ООН на период 2027-2028 годов.

Стороны также обменялись мнениями о ситуации в Афганистане. В данном контексте обсудили повестку дня предстоящего СМИД ССТГ по Афганистану.   

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу подтвердил заинтересованность турецкой стороны и далее развивать активное сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021