24 сентября 2021, 09:00

Основатель Amazon выделит $1 млрд на сохранение биоразнообразия

Основатель Amazon Джефф Безос пообещал выделить в этом году гранты на сумму $1 миллиард, чтобы сосредоточить усилия на охране природы, пишет американский Forbes. Средства будут выделены в рамках программы по борьбе с изменениями климата, на которую Безос отдаст до 2030 года $10 миллиардов.

Джефф Безос занялся выполнением своих обещаний, данных при учреждении «Фонда Земли». Помимо выделения $10 миллиардов к 2030 году, у фонда есть так называемая цель «30х30». Она предполагает предотвращение вымирания различных видов животных и растений на 30 процентов территории суши и моря к 2030 году.

Сейчас средства планируется потратить на «создание, расширение, управление и мониторинг охраняемых и заповедных территорий», пишет издание. Среди регионов, на охрану которых пойдут деньги, Анды в Южной Америке, бассейн реки Конго и Тихий океан, однако сейчас организация не называет конкретных целей пожертвований.

«Состояние природы сегодня хуже, чем 500 лет назад, когда леса были нетронуты, реки чисты, а доиндустриальный воздух свеж. Мы можем и должны бороться с этой аномалией. Объединив усилия, мы сможем пользоваться преимуществами современной жизни и сохранить окружающую среду», — передает «Интерфакс» слова Безоса.

Ранее, в начале сентября, «Фонд Земли» также объявил, что пожертвует $150 миллионов экологическим группам в рамках инициативы Justice40. Эти деньги получат группы, которые защищают национальные меньшинства и жителей районов с низким доходом.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021