24 сентября 2021, 17:30

Мать погибшего в ИК-19 солдата-контрактника обратилась к президенту КР за помощью

Мать солдата-контрактника Рустама Иминова, убитого в ИК-19, Асылгуль Адылова сегодня вышла к "Белому дому" в Бишкеке и обратилась к президенту Садыру Жапарову с просьбой принять ее, чтобы она могла рассказать о трагедии, которая произошла с ее сыном.

17 сентября Рустама Иминова нашли мертвым в ИК-19 в селе Жаны-Жер Сокулукского района Чуйской области. Он проходил службу по контракту в данном учреждении.

«В тот день я приезжала туда, чтобы побеседовать с командиром моего сына. Я просила об увольнении Рустама, так как мне нужна была его помощь, ведь у меня онкология. Мы поговорили и командир сказал, что в принципе никаких проблем нет. Я спокойно направились домой, сын проводил меня к машине. Он был рад итогам беседы и, попрощавшись, я уехала, а через несколько часов мне позвонил командир и спросил: «Эже, о чем вы разговаривали с сыном? Он после вашей встречи застрелился», - рассказала женщина.

Она отметила, что не поверила версии военнослужащих, заподозрив, что его могли убить. Позже ее опасения подтвердились, когда силовики заявили, что Иминова застрелили в лицо, а пуля, пройдя насквозь, ранила другого солдата.

«Он не мог застрелиться, потому что служил кинологом в колонии. Откуда у него оружие?» - задается вопросом Адылова.

По ее словам, в дальнейшем задержали сослуживца Иминова, но Адылова считает, что парень невиновен, а преступление совершили другие. «Этот ребенок не мог застрелить моего сына. Я не верю, что это мог сделать 19-летний парень», - говорит она.

Асылгуль Адылова просит президента помочь в объективном расследовании уголовного дела.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021