24 сентября 2021, 18:00

Автопарк ГП «Инфоком» в Бишкеке пополнился двумя мобильными ЦОНами (фото)

В городе Бишкеке для оперативного выездного документирования граждан приступили к работе еще два мобильных Центра обслуживания населения (ЦОН). Ранее выезжал только один, сообщают в Министерстве цифрового развития. 
 
Мобильные ЦОНы оснащены техническим оборудованием для регистрации по месту жительства, оформления паспорта, а также выдачи облачной электронной цифровой подписи.
   
Как отмечается, за 7 лет с 2015 года по Кыргызстану осуществлено более 6,5 тысячи мобильных выездов, из них 5307 на бесплатной основе (ветераны ВОВ, инвалиды 1-й группы, сироты и воспитанники детских домов, лица, проживающие в домах престарелых) и более 1300 выездов - на платной основе. 
   
Стоимость услуг мобильных ЦОН (регистрация и оформление паспорта) в Бишкеке и Оше составляет от 441 до 988 сомов. В крупных городах и районных центрах регионов страны — от 355 до 772 сомов.
   
Вместе с услугами выездного документирования граждане могут бесплатно оформить облачную электронную цифровую подпись.

Справка. Мобильные ЦОН были переданы ГП "Инфоком" при МЦР КР в 2018 году при поддержке правительства Японии в рамках программы устойчивого развития ООН.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021