12 октября 2021, 11:03

«Отовсюду ушел, школа недорогая, прибыли нет». Министр Бейшеналиев прокомментировал расследование об имуществе семьи

Министр здравоохранения и социального развития Алымкадыр Бейшеналиев прокомментировал 24.kg публикацию Factcheck.kg об имуществе своей семьи.

Он сообщил, что микрокредитную компанию «Беймарал» открыла его дочь в 2012 году.

По его словам, он был в ней учредителем, но в 2015-м они закрыли фирму, с тех пор она не работает. "Что касается ОО «Чечей», это общественное объединение, там никакого финансирования нет. Я был там председателем, но, как только стал министром, вышел оттуда. Мои юристы занимались этим. Школа «Арча Бешик» создавалась как благотворительная школа для детей из малоимущих семей. И обучение там стоит не 27 тысяч сомов в год, а меньше. Основные затраты несут учредители. Я ушел оттуда уже, и по документам тоже. Я не знаю, почему в Минюсте не поменяли», — сказал Алымкадыр Бейшеналиев.

Он также сообщил о деятельности ОсОО «Париж КО». «Мой сын 15-20 лет живет на Иссык-Куле, строит коттеджи и продает. Учредителем он поставил, оказывается, свою маму, я его вчера поругал. Я не знал об этом. Там никакой прибыли тоже нет, — добавил чиновник и рассмеялся. — Они же продают и строят, продают и строят. Денег не хватает даже на зарплату рабочих, а их очень много, включая охранников и дворников».

Бейшеналиев добавил, что его дочь-юрист представит все документы о том, что он вышел из учредительства. «Сейчас я увольняю таких коррупционеров, естественно, они будут бороться», — сказал он.

Напомним, ранее редакция Factcheck.kg выяснила подробности его биографии, а также выяснила, какими компаниями он и его семья владеют на сегодняшний день.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021