12 октября 2021, 17:18

По факту переброса наркотиков в колонию в Молдовановке задержаны осужденные и их сообщник на свободе

По данным 3-го управления СКМ МВД, в марте 2021 года примерно в четыре утра неизвестные лица совершили переброс наркотиков через ограждение на территорию учреждения № 1 ГСИН. Об этом сообщают в МВД КР.

Переброшенные запрещенные предметы однако не долетели и упали на техническую тропу, пакеты были перехвачены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

На месте происшествия на территории исправительного учреждения были обнаружены и изъяты пластиковая канистра объемом 10 литров и пластиковая бутылка объемом 5 литром, внутри которых содержались вещества со специфическим запахом наркотических веществ. Согласно заключению экспертизы, представленные на исследование вещества растительного происхождения в двух емкостях являются марихуаной весом 1,868 килограмма и смолой канабиса (гашиш) весом 42,076 грамма.      

Оперативники 3-го управления СКМ МВД и сотрудники следственного и оперативного управлений ГСИН при МЮ вели дальнейшие оперативно-следственные мероприятия по установлению осужденных лиц, причастных к данному преступлению, заказавших в тюрьму наркотики.

По результатам следственных действий, которые проводились в рамках досудебного расследования по статье 267 ч. 3 («Незаконное изготовление наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов с целью сбыта, в особо крупном размере») УК КР, сотрудники МВД и ГСИН вышли на подозреваемых среди контингента осужденных. Одним из подозреваемых является гражданин К. Э. 1987 года рождения, отбывающий срок в учреждении № 1 ГСИН при МЮ, расположенном в селе Молдовановка Аламудунского района.

По данным 3-го управления СКМ МВД, указанный гражданин К. Э. вступил в предварительный сговор с другим осужденным, в дальнейшем они связались с сообщниками и договорились о переправке наркотических средств. Их причастность к данному преступлению подтверждается проведенными специальными следственными действиями. На основании полученных в ходе следствия доказательств подозреваемому К. Э. вручено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного статьей 39-267 ч. 3 Уголовного кодекса КР.

Сотрудники Аламудунского РОВД Чуйской области также проводили оперативные мероприятия по задержанию сообщников осужденных, занимавшихся перебросом запрещенных предметов в места заключения. Вскоре, по результатам принятых мер в июне 2021 года был установлен и задержан подозреваемый Т. М., причастный к тому самому перебросу наркотиков на территорию учреждения ГСИН в марте 2021 года. Постановлением Аламудунского районного суда в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.


Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021