13 октября 2021, 09:53

Из-за колумбийских фермеров, намеренно ограничивающих поставки, подорожает кофе

О том, что мировые цены на кофе вырастут из-за колумбийских фермеров, намеренно поставляющих меньше продукции, чтобы дороже ее продать, сообщает Reuters.

Колумбия является крупнейшим поставщиком кофе в мире. Как пишет издание, производители не поставили в этом году до 1 миллиона мешков кофейных зерен, что составляет почти 10 процентов урожая. В результате экспортеры, трейдеры и обжарщики кофе столкнулись с серьезными потерями.

Сбои в поставках такого крупного производителя кофе, как Колумбия, спровоцируют рост цен на мировых рынках, хотя они будут носить временный характер, комментирует Reuters источник.

Кроме того, некоторые колумбийские производители аннулировали уже заключенные контракты, чтобы потом перепродать кофе по более высоким ценам. Из-за этого закупщики потеряют в среднем $8–10 миллионов.

В качестве причины роста стоимости на кофе генеральный директор ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия в июле этого года называл значительный рост стоимости фрахта — платы за перевозку груза. По его словам, биржевые цены на арабику выросли на фоне засухи в Бразилии. Вследствие этого производители кофе вынуждены поднять отпускные цены на свою продукцию этой осенью.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021