13 октября 2021, 11:33

Акылбек Жапаров намерен довести доходы таможни за год до 100 млрд. сомов

Исполняющий обязанности главы кабмина Акылбек Жапаров сегодня отвечает на вопросы депутатов Жогорку Кенеша. Парламент должен утвердить новый состав кабинета министров.

Депутат Абдывахаап Нурбаев напомнил Акылбеку Жапарову его слова о том, что кабмин планирует довести бюджет до конца 2022 года до 400 миллиардов сомов. "В 2020 году бюджет составлял 200 миллиардов сомов. За два года вы планируете увеличить бюджет в два раза. Это реально?» - спросил нардеп.

И. о. главы кабмина Акылбек Жапаров ответил, что основной акцент будет сделан на выведении теневого оборота в таможне.

«Если мы добрались до Кумтора, неужели мы не сможем добраться до таможни? В следующем году доходы таможни доведем до 100 миллиардов сомов. Доходы ГНС вырастут до 150 миллиардов сомов. Причем дополнительно еще 20 миллиардов сомов неналоговых доходов поступит в бюджет», - рассказал он.

Акылбек Жапаров отметил, что на протяжении трех лет кабмин будет работать с консолидированным бюджетом: Соцфонд, ФОМС и местный бюджет.

«Если в 2021 году мы доведем бюджет до 280 миллиардов сомов, то в 2022-м – до 400 миллиардов сомов. Мы берем на себя такую ответственность», - заявил он.

При этом пенсии и пособии не должны быть ниже размера прожиточного минимума, добавил Акылбек Жапаров.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021