13 октября 2021, 13:01

Ташиев – Бекешеву: Райым Матраимов в отличие от других заплатил 2 миллиарда сомов

Перед выборами можно «сделать очки» перед народом. Об этом сегодня на заседании Жогорку Кенеша заявил депутат Дастан Бекешев, обращаясь к исполняющему обязанности главы кабинета министров Акылбеку Жапарову. 
 
«Справедливости ради я должен сказать вам следующее. Знаю вас с 2009 года, когда вы стали министром экономики, отобрали лучшие кадры, подняли им в три раза зарплату. Мы работали до пяти утра, я был в их числе. В 2010 году вы работали в штабе партии «Ар-Намыс», не взяли ни копейки, и мы вместе пришли в парламент. Работать вы умеете, у вас очень много умных идей. Поэтому я вас поддерживаю. Но я откровенно должен сказать: и безумных идей немало. Например, идея режима ЧС в экономике, монополизация (фискализация) цифровых услуг или их передача каким-то непонятным компаниям. Такое я не могу поддержать», - сказал нардеп. 
 
В ответ на это присутствующий на заседании и. о. председателя ГКНБ Камчыбек Ташиев парировал: «Когда вы критикуете, мы принимаем правильно критику, мы идем вперед. А когда очерняете, это не принесет вам никаких дивидендов. Перед выборами вы набираете дивиденды, а не мы. То, что мы провели в течение года – ГКНБ за этот период собрал около 7,5 миллиарда сомов. А в течение последних 10 лет всего было собрано 5,9 миллиарда сомов, из них 3 миллиарда сомов брали из одной компании. А мы, сотрудники ГКНБ, собирая по миллиону-два сомов и так далее, набрали 7,5 миллиарда сомов. Мы привлекли к ответственности тех, кто занимался коррупцией. Когда вы не только не говорили, но даже слово не могли о них прошептать. А мы их всех посадили и еще посадим. Кто будет заниматься коррупцией, несмотря на то, что пойдет со мной на той, куран окутуу, всех мы накажем. В том числе вас тоже, если нарушите закон, несмотря на то, что здесь вы сидите рядом со мной. У кыргызов принято ходить на той или куран окутуу, но это не означает, что если я сходил с кем-то туда, то сдружился с ним. Имейте в виду. Критиковать тоже надо уметь».
 
Глава ГКНБ также сказал, что ни разу от Бекешева полезной критики не слышал. «Вы все время критикуете ненужное. Так лучше скажите, как исправить страну. Мы как камикадзе сейчас работаем, все свои знания, возможности, возможности государственной власти направляем на то, чтобы исправить ситуацию, к которой привели страну, в том числе вы тоже сидели в ЖК последние 10 лет. Поэтому, пожалуйста, когда критикуете, дайте нам дельные предложения. Скажите, что нам делать. Я готов исполнить, и будем исполнять. Пусть молодежь берет пример с нас, ведь мы боремся с коррупцией, ОПГ, а не с вас, который сидит здесь и критикует, очерняет, копается в других», - заявил Ташиев.
 
«Я в вас не ковыряюсь. Я говорю только, что иногда не стоит ходить на той», - сказал Бекешев. 

«Я впервые за год сходил на той. Каждый день что ли хожу? Если кто-то где-то видел меня на тое, пусть скажет», - предложил Ташиев. 

«Так раздувают же», - сообщил нардеп.

«На куран окутуу я часто хожу, на той сходил один раз. Я знаю, о ком вы говорите. С Райымом Матраимовым я за одним столом не сидел, во-первых. Во-вторых, я вышел, сказал поздравление и ушел. В-третьих, если бы даже сидел [с ним рядом], то не думаю, что это плохо. Потому что он [Райым Матраимов] в отличие от других заплатил [в казну] 2 миллиарда сомов. Если мы найдем у него еще какие-то нарушения, то он еще заплатит. Никто его крышевать не будет», - заявил Камчыбек Ташиев.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021