14 октября 2021, 11:03

Суд не поддержал апелляцию и оставил в СИЗО-50 Курсана Асанова

В Бишкекском городском суде сегодня состоялся процесс по апелляционной жалобе защиты экс-замминистра внутренних дел Курсана Асанова. Ранее по постановлению суда его перевели в учреждение № 50. Там содержатся особо опасные преступники, в том числе террористы, рецидивисты и члены ОПГ. Это следственный изолятор особого режима.

Судебная коллегия не поддержала апелляционную жалобу защиты и оставила экс-замминистра внутренних дел под стражей. 

По мнению адвокатов обвиняемого, в его отношении принимаются незаконные решения. «Уголовные дела в отношении Курсана Асанова не имеют никакой доказательной базы. Руководство МВД пытается что-то найти и скомпрометировать, но у них этого не выйдет», — заявили они.

Напомним, Курсан Асанов является фигурантом нескольких уголовных дел, в том числе по событиям в селе Кой-Таш в августе 2019 года, беспорядкам в октябре 2020-го. В сентябре его задержали по подозрению в захвате власти. Решение о содержании Курсана Асанова в изоляторе для рецидивистов принял суд по ходатайству Генеральной прокуратуры.

Отметим, что во время процесса сегодня возле Бишкекского городского суда митинговали сторонники Курсана Асанова. Собралось около 20 человек с плакатами, которые требовали освободить его из-под стражи и скандировали: «Свободу народному генералу!»
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021