14 октября 2021, 12:34

В ВОЗ назвали страны, где до сих пор не началась вакцинация от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала страны, до сих пор не начавшие вакцинацию от коронавируса, сообщается на сайте ВОЗ.

По данным организации, вакцинация от коронавируса еще не началась в трех странах мира - Бурунди, Эритрее и Северной Корее.

Кроме того, в ВОЗ отметили, что 56 стран не смогли привить и 10% своего населения до конца сентября - большинство из них в Африке. Это объясняется тем, что около половины стран в мире имеют ограниченные предложения вакцинации - у них есть программа прививки, но недостаточно запасов вакцин, чтобы ускорить достижение цели.

Учитывая такую ситуацию, ВОЗ обратилась к странам и компаниям, которые контролируют масштабные поставки вакцин, предоставить приоритет поставке COVAX и AVAT.

Ранее в ВОЗ пожаловались на нехватку вакцин, из-за чего срываются поставки препаратов в бедные страны. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил, что диспропорция в распределении вакцин от коронавируса вызвала «глобальную катастрофу», и призвал начать подготовку к новой пандемии осенью.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021