14 октября 2021, 13:23

Акылбек Жапаров назвал лучшее время для инвестиций в Баткен

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров в рамках своей первой поездки по регионам страны принял участие в работе инвестиционного форума «Развитие Баткена – развитие страны» в Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


Обращаясь с приветственной речью к участникам форума, Акылбек Жапаров особо отметил потенциал развития данного региона и напомнил о льготах для инвесторов.

«Развитие экономики Баткенской области имеет стратегическое значение. Как вы знаете, приняты закон об особом статусе Баткенской области и программа развития, утвержден план действий. Государство со своей стороны предоставляет льготы в виде специального налогового режима предпринимателям, работающих в приграничных зонах. Также был введен особый инвестиционный режим – кабинет министров предоставляет государственные гарантии на инвестиции и планируется полная амнистия для инвесторов в Баткенской области. Кроме того, разрешенный порог прямых государственных закупок увеличится с 2 до 5 миллионов сомов. Эти режимы – лучшее время для инвестиций в Баткен в наши дни, в том числе и для местных предпринимателей. Я призываю всех вас использовать эту возможность. Главное работать по Евростандарту-5», – сказал Акылбек Жапаров.

Он добавил, что при получении государственных и муниципальных услуг будет действовать особый льготный режим.  

В кабмине ожидают, что данный форум станет площадкой не только для обсуждения актуальных вопросов социально-экономического развития Баткенской области, но и позволит достичь важных договоренностей. Он проходит с участием руководителей государственных органов, финансовых институтов и организаций, потенциальных инвесторов, отечественных предпринимателей, представителей дипломатического корпуса и международных организаций.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021