15 октября 2021, 10:04

Член ЦИК заявил, что Эдиль Байсалов давит на кандидатов и избирателей

Член ЦИК Кайрат Маматов попросил президента Садыру Жапарова обратить внимание на слова заместителя главы кабинета министров по социальному блоку Эдиля Байсалова. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Маматова, слова Байсалова - это давление на кандидатов и избирателей. 

Накануне, Эдиль Байсалов, отвечая на вопросы 24.kg, заявил: "У Садыра Жапарова нет своей партии, которая участвует в выборах. Но ни у кого не должно быть сомнений в том, что в следующем созыве парламента будет сформировано большинство, которое поддержит политику главы государства".

Замглавы кабмина по соцблоку также сказал, что "этот состав кабмина — это правительство Садыра Жапарова". «Завершился провальный эксперимент по введению ложной парламентской демократии, когда все правительство бегало за 120 депутатами, а мы будем работать на народ Кыргызстана», — заметил чиновник.

"Любые попытки разжечь волнения, антиконституционные выступления будут жестко пресекаться. Мы будем стоять крепко на защите конституционного строя и общественного порядка. Наши граждане и наши партнеры за рубежом могут не беспокоиться», — добавил Эдиль Байсалов.

Напомним, выборы депутатов Жогорку Кенеша назначены на 28 ноября и будут проводиться по смешанной избирательной системе. Новый созыв парламента будет состоять из 90 депутатов, из которых 54 избираются по пропорциональной системе (среди кандидатов от политических партий), а 36 - по мажоритарной (в одномандатных избирательных округах).

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021