15 октября 2021, 12:15

"Двадцатилетний ад. Токсичный мусор горит, травит все". Городская свалка в фотографиях Влада Ушакова

"Вчера. Двадцатилетний ад. Все традиционно, все стабильно", - написал на своей странице в Facebook известный фотограф и экоактивист Влад Ушаков, в очередной раз побывав на городской свалке.  

По его словам, токсичный мусор горит, травит воздух, жителей Бишкека и Чуйской долины. "Фильтрат традиционно испаряется, травит воздух и грунтовые воды. Отравленная вода из водохранилища традиционно травит то, что ею полили и тех кто все это в дальнейшем употребил. Ненужные государству люди традиционно страдают, болеют, умирают", - констатировал Ушаков. 

"Подумалось, что в этих новостройках родилось, провело все свое детство, выросло и обзавелось собственной семьей уже целое поколение. Которое каждый день видело перед глазами только "это". Интересно, за кого они голосовали и чьему обману верили все эти годы!?" - задается он вопросами.

Отметим, что Бишкекский мусорный полигон (городская свалка) работает уже более 40 лет - с 1979 года. Изначально его территория составляла 12 гектаров. В 2020 году полигон разросся более чем на 50 гектаров, а отходов производства и потребления там уже около 100 миллионов тонн.

Власти города неоднократно заявляли, что скоро начнется рекультивация, на которую ЕБРР даже выделил несколько десятков миллионов евро. Но годы идут, а городская свалка только разрастается, нанося вред экологии.


Фотографии Влада Ушакова.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021