15 октября 2021, 14:52

Остановить работу Netflix и Apple может вероятная забастовка 60 тысяч человек

Работники крупнейших стриминговых платформ Netflix, Apple TV+ и Amazon Prime Video проголосовали за проведение забастовки, которая может прервать кинопроизводство в США и Канаде, сообщает Associated Press.

Рабочих и съемочные группы стриминговым сервисам предоставляет Международный альянс деятелей театральной сцены (IATSE). В профсоюзе состоят закулисные разнорабочие, декораторы, осветители, плотники, парикмахеры и визажисты, аниматоры и многие другие специалисты, задействованные в теле- и кинопроизводстве.

На прошлой неделе около 60 тысяч рабочих проголосовали за забастовку, в ходе которой будут требовать справедливые зарплаты и безопасные условия труда. Члены IATSE жалуются на редкие перерывы на отдых и обед, а также требуют повышения зарплат для самых низкооплачиваемых специалистов — некоторые из них получают всего $15 в час. Сотрудники настаивают на том, чтобы зарплаты увеличили потоковые сервисы, так как на некоторых позициях в этих новых проектах заработок ниже, чем в "традиционных" киностудиях.

Как отмечает Associated Press, если стороны не договорятся, это будет первая общенациональная забастовка за 128-летнюю историю IATSE. Многие голливудские знаменитости уже поддержали требования съемочных групп.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021