15 октября 2021, 18:37

Экс-президент США Билл Клинтон попал в больницу с заражением крови

Бывшего президента США 75-летнего Билла Клинтона госпитализировали в медицинский центр Ирвинского университета Калифорнии в связи с инфекцией мочевыводящих путей, которая распространилась на кровеносную систему и вызвала сепсис. Он проходит лечение в палате интенсивной терапии, сообщил телеканал CNN.

Клинтону стало плохо во вторник, 12 октября, когда он находился на частном мероприятии своего фонда. По сведениям телеканала, заболевание было диагностировано на ранней стадии, благодаря чему организм пациента хорошо реагирует на терапию.

По словам лечащих врачей бывшего главы Белого дома, урологические инфекции у пожилых людей — не редкость, они легко поддаются лечению. Медики также отметили, что Клинтон проходит лечение в палате интенсивной терапии не по состоянию здоровья, а по соображениям конфиденциальности и безопасности.

Бывшему американскому лидеру будут вводить лекарства внутривенно до пятницы, после чего его планируется перевести на пероральные антибиотики. Медики выразили надежду, что скоро он сможет отправиться домой.

Известно, что Клинтон находится в хорошем настроении, общается с членами семьи и персоналом, и, как утверждают его врачи, уже встал с постели и гуляет по коридорам больницы. Представитель Клинтона Анхель Урена также заявил, что экс-президент «идет на поправку».

«Во вторник вечером президент Клинтон был госпитализирован в Медицинский центр UCI для лечения инфекции, не связанной с COVID-19. Он выздоравливает, в хорошем настроении и невероятно благодарен врачам, медсестрам и персоналу, которые предоставили ему отличный уход», – сообщил он.

Медики постоянно находятся на связи с командой врачей 75-летнего политика в Нью-Йорке, в частности, с его кардиологом, поскольку экс-глава государства ранее перенес операцию на сердце. В 2004 году Клинтон перенес четырехкратное шунтирование сердца, а в 2010 году ему были вставлены два стента, чтобы открыть одну артерию.

Билл Клинтон был 42-м президентом США с 1993 по 2001 год. На пост главы государства он выдвигался от Демократической партии. До своего избрания на пост президента пять раз избирался губернатором штата Арканзас.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021