16 октября 2021, 17:25

Паб в Лондоне начал продавать напитки в обмен на ненужную электронику

Лондонский паб Trade-Inn разрешил клиентам оплачивать напитки и еду старой техникой, которой они не пользуются. Заведение принимает 14 тысяч видов электронных устройств, включая смартфоны. Затем их отремонтируют для повторного использования.

Паб Trade-Inn начал принимать старую электронику в виде оплаты после того, как новые данные показали, что Великобритания, по прогнозам, станет крупнейшим производителем электронного мусора в Европе, обогнав нынешнего мирового лидера Норвегию к 2024 году, пишет Euronews.

Проект по ремонту и перепродаже старой электроники Trade-Inn осуществит совместно с компанией Spring, которая устанавливает автоматы для сбора ненужной техники и занимается переработкой. В Великобритании ежегодно производится 1,6 миллиона электрических отходов.


В среднем британское домохозяйство хранит около 20 старых неиспользуемых электронных устройств, следует из отчета государственного комитета по экологическому аудиту (Environmental Audit Select Committee). Большая часть ненужной техники сжигается, вывозится на свалки или нелегально отправляется за границу.

«Оставить ненужное устройство в шкафу так же плохо, как выбросить его в мусорное ведро, — объясняет сооснователь Spring Джеймс Сир. — По мере развития технологий в наших домах растут горы электронных отходов, которые оказывают катастрофическое воздействие на окружающую среду».
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021