18 октября 2021, 10:00

ГКНБ: Предъявлены обвинения должностным лицам Минсельхоза, представителям логистической компании и директору рынка «Дордой Дыйкан»

В ходе проведения анализа процедур перемещения отечественной сельскохозяйственной продукции в страны ЕАЭС Госкомитет национальной безопасности выявил устойчивую группу должностных лиц и отдельных компаний, вступивших в сговор и создавших искусственные барьеры для осуществления беспрепятственного вывоза сельхозпродукции за пределы страны. Об этом сообщают в ведомстве.

В результате сельхозпроизводители вынуждены выплачивать крупные суммы денежных средств должностным лицам и логистическим компаниям для беспрепятственного перемещения продукции в страны ЕАЭС.

По результатам проведенного следствия задержаны и привлечены к уголовной ответственности отдельные должностные лица Министерства сельского, водного хозяйства и развития регионов КР, представители логистической компании, организовавшие данную коррупционную схему, а также директор рынка «Дордой Дыйкан" С. Э. М.
 
В отношении задержанных судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период следствия. ГКНБ продолжит работу по выявлению и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к данному преступлению.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021