18 октября 2021, 10:15

Выборы-2021. Токон Мамытов покинул пост омбудсмена КР, чтобы участвовать в выборах в ЖК

На данный момент подано заявление об освобождении от занимаемой должности от омбудсмена КР Токона Мамытова, который идет на выборы в качестве кандидата в депутаты в списках от политической партии. Об этом сообщили в ЦИК. 

По его данным, Токон Мамытов баллотируется в депутаты парламента по списку партии «Бутун Кыргызстан». По закону он, как госслужащий, должен уйти с должности. 

Токон Мамытов назначен на должность акыйкатчи в сентябре 2018 года. В 2010-2013-х был депутатом Жогорку Кенеша от партии «Ар-Намыс», а позже возглавлял Государственную пограничную службу, был губернатором Иссык-Кульской области, занимал должность вице-премьер-министра, а также был председателем правления ОАО «Кыргызалтын».

Выборы депутатов Жогорку Кенеша назначены на 28 ноября и будут проводиться по смешанной избирательной системе. Новый созыв Жогорку Кенеша будет состоять из 90 депутатов, из которых 54 избираются по пропорциональной системе (среди кандидатов от политических партий), а 36 - по мажоритарной (в одномандатных избирательных округах).
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021