18 октября 2021, 11:12

Камчыбек Ташиев провел совещание межведкомиссии, где обсудили снижение цен на жизненно-важные лекарства

Заместитель председателя кабинета министров - председатель Государственного комитета национальной безопасности КР Камчыбек Ташиев провел совещание межведомственной комиссии по обсуждению ситуации в сфере лекарственного обеспечения. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.


По ее данным, в совещании приняли участие руководители государственных органов, а также представители фармацевтического бизнеса. Состоялся конструктивный диалог с предпринимателями, были обсуждены актуальные вопросы в сфере лекарственного обеспечения. При этом Камчыбек Ташиев особое внимание обратил на вопросы ценообразования на медицинские препараты, проблемы фармацевтического бизнеса, в том числе контрабанде медикаменты, бюрократические барьеры контролирующих государственных органов.

По итогам совещания принято решение пересмотреть подходы к формированию рыночной стоимости медицинских препаратов в части снижения цен на жизненно-важные лекарства для населения. В целях выработки действенных мер по недопущению спекуляций с ценообразованием на жизненно-важные лекарственные средства руководителям государственных органов даны конкретные поручения с контрольными сроками исполнения.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021