18 октября 2021, 14:12

Увидел свет сборник драматических произведений Абибиллы Пазылова «Бир мертебе Бишкекте»

В издательстве «Турар» увидел свет сборник драматических произведений писателя Абибиллы Пазылова «Бир мертебе Бишкекте» («Однажды в Бишкеке»). 

В книгу включены пьесы-рассказы, пьесы, инсценировки, переводы пьес зарубежных драматургов на киргизский язык, а также драмы автора, переведенные им же на русский. Всего 12 произведений.  


Следует отметить, что по мотивам пьес Абибиллы Пазылова в разные годы осуществлены постановки в нескольких театрах республики, некоторые из которых значатся в сегодняшних репертуарах театра «Учур» («Время»), Чуйского областного театра имени Шаршена Термечикова.  

Пьеса «Жаабарс», написанная по рассказу Чингиза Айтматова «Ушедший на Трон-гору», в 2019 году удостоена диплома финалиста Московской литературной премии и напечатана в Российском винтажном сборнике «Классики и современники». А пьеса «Однажды в Бишкеке» переведена известным переводчиком Турсунбаем Адашбаевым на узбекский язык и опубликована в узбекской газете «Ош садоси» («Эхо Оша»). По его лейтмотиву также записана радиопостановка нареспубликанском радио.

Отдельные спектакли, осуществленные на основе пьес Абибиллы Пазылова, были представлены в рамках республиканских и международных театральных фестивалей и становились обладателями призов в различных номинациях.  

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021