18 октября 2021, 15:51

Глава кабмина заявил, что в случае провала отопительного сезона в КР ответственные понесут наказание

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров с рабочей поездкой посетил Нарынскую область, где проинспектировал работу угольного месторождения Кара-Кече. На месте он ознакомился с работой государственного предприятия «Кыргыз комур», сообщает пресс-служба кабмина. 

В ходе совещания с представителями соответствующих государственных органов, органов местной власти и угледобывающих компаний Акылбек Жапаров еще раз напомнил, что в осенне-зимний период углем должны быть в первую очередь обеспечены население, социальные объекты и предприятия энергетического сектора.  

«Очень важно, чтобы на угольном месторождении соблюдались безопасность и порядок. Как вы все знаете, подготовка к отопительному сезону в этом году началась с опозданием. Впредь такого не должно быть. В случае провала ответственные понесут наказание. На сегодня в оперативном порядке должны быть решены инфраструктурные вопросы на Кара-Кече, - сказал Акылбек Жапаров

Затем представители угледобывающих компаний озвучили свои предложения по улучшению условий работы на местах. Кроме того, были обсуждены предложения относительно ценовой политики на уголь и развития угольной отрасли. 


Напомним, что ранее кабмин КР ввел временное государственное регулирование цен на уголь на территории страны. Данное решение принято в целях недопущения роста цен на уголь, своевременного стабильного обеспечения углем населения в период прохождения осенне-зимнего периода 2021-2022 года.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021