18 октября 2021, 16:55

Кыргызские пограничники вернули хозяину 20 лошадей, перешедших на территорию Узбекистана

Пограничники Ала-Букинского погранотряда вернули гражданину Кыргызстана 20 лошадей, перешедших в ходе перепаса на территорию Узбекистана. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью и СМИ Пограничной службы ГКНБ КР.

По его данным, к пограничникам Ала-Букинского пограничного отряда обратился житель села Кош-Алмурут Ала-Букинского района Джалал-Абадской области К. Ж. с просьбой вернуть 20 лошадей, которые перешли на территорию сопредельного государства.

Пограничные представители Кыргызстана и Узбекистана провели телефонные переговоры, по результатам которых лошади были возвращены владельцу в день его обращения.

Отмечается, что пограничные представители двух государств смогли достичь такого уровня взаимодействия, при котором вопросы, возникающие на государственной границе, могут быть решены начальниками пограничных застав.

Пограничная служба ГКНБ КР напоминает о том, что в случае возникновения различного рода проблем на государственной границе, необходимо обратиться в ближайшее подразделение ПС ГКНБ для решения вопросов в рамках национального законодательства.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021