19 октября 2021, 12:48

"Похитили его трое, сразу в машине сломали ему руку". Адвокат Орхана Инанды о его похищении и пытках

"Господин Орхан Инанды рассказал, как его похищали, каким бесчеловечным пыткам он подвергся (пересказал мне мой коллега из Анкары)", - написала на своей странице в Facebook адвокат Таалайгуль Токтакунова.

По ее словам, она его лично не знала, но "пока слушала, у меня останавливалось дыхание, в голове лишь мысли «как человек может выдержать такую боль и унижение». «Смогут ли спокойно спать, жить и дышать те наши, которые похищали и/или участвовали и/или каким-то образом содействовали, особенно те которые знали его лично, дружили с ним, получали скидки в лицеях», - написала адвокат.

Она отметила, что "самое страшное и печальное, это то, что пытки начались уже с Бишкека и эстафету передали…" "Похитили его трое, двое из них кыргызы, сразу в машине сломали ему руку. Подробности пытки в Турции распишу позже, мне самой нужно успокоиться и подобрать слова, ибо я не могу передать словами все то, что он пережил", - добавила Таалайгуль Токтакунова.


Напомним, президент сети турецких лицеев "Сапат" Орхан Инанды пропал в ночь на 1 июня. 5 июля президент Эрдоган заявил о его поимке спецслужбами Турции. Множество общественных деятелей и политиков осудили действия Турции и Кыргызстана. Президент Садыр Жапаров сказал, что Кыргызстан будет требовать возвращения Инанды. В Турции обвинение просит для Орхана Инанды от 15 до 22,5 года тюремного заключения. 18 сентября Орхан Инанды написал заявление об отказе от турецкого гражданства.
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021