19 октября 2021, 13:58

В мэрии Бишкека опровергли информацию о кредите в 7,8 млрд сомов и сообщили о получаемых грантах

Опубликованное в СМИ заявление активиста Данияра Омурзакова о том, что мэрия столицы планирует взять кредит в 7,8 миллиарда сомов в ущерб горожан, не соответствует действительности. Об этом сообщают в мэрии Бишкека.
    
По ее данным, в рамках проекта ЕБРР планируется привлечение средств в сумме 33 миллионов евро. Из них грант составляет 41 процент, 59 процентов - кредитные средства с учетом предоставления льготного периода и низкой процентной ставки на долгий срок на реализацию проекта «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек». 
    
В рамках помощи АБР мэрия столицы планирует реализовать проект «Улучшение системы муниципального общественного транспорта города Бишкек» на сумму $50 миллионов. Из них 50 процентов средств составляет кредит, а 50 процентов - грант. В рамках проекта около $670 тысяч планируется выделить для создания инфраструктуры. 
    
Как отмечается, эта работа направлена на поставку экологически чистых и комфортабельных пассажирских автобус большой вместимости, которые будут работать на газомоторном двигателе и электричестве.
    
Средства по проектам будут предоставляться правительству КР в лице Министерства финансов КР. Между Министерством финансов КР и мэрией Бишкека будет заключаться субсидиарное соглашение, предусматривающее рефинансирование. Условия будут обговорены между Минфином и муниципалитетом.
    
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021