19 октября 2021, 20:23

На столичном санитарном полигоне возобновлены работы по рекультивации

На Бишкекском санитарном полигоне возобновлены работы по рекультивации. Руководство муниципалитета держит на контроле ход работ, сообщают в мэрии столицы.

Муниципалитет в течение сентября два раза направлял письмо в ЕБРР о намерении расторгнуть контракт с эстонской компанией ввиду того, что подрядчики на полтора года без указания причин уехали из страны и приостановили все работы.      

В ходе неоднократных переговоров, подрядчик выразил намерение о скорейшем возобновлении работ. Составлен и утвержден "План мероприятий по устранению задымления на городской санкционированной свалке ТБО" где указаны сроки в два месяца и виды работ по ликвидации очагов дыма. Несоблюдение сроков и условий выполнения работ по разработанному плану станет основанием для расторжения договора.  
 
Напомним, что контракт с подрядчиком подписан 20 июня 2017 года. Работы по нему должны были завершиться в 2019 году. Однако в 2019-м было подписано соглашение о внесении изменений в контракт в части изменения срока завершения работ до 1 июля 2021 года ввиду периодических остановок работ по различным причинам (увеличение суммы контракта, увеличение фактической площади свалки на 4,57 га и т. д.). В апреле 2020 года команда подрядчика полностью остановила работы на полигоне, выполнив всего 34 процента работ от общего объема.

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021