20 октября 2021, 11:14

"Алиби": на "Первом канале" - премьера сериала, снятого кыргызско-российским режиссером Нурбеком Эгеном

На "Первом канале" с 18 октября начался показ сериала "Алиби", снятого кыргызско-российским режиссером Нурбеком Эгеном. Несколько месяцев до этого телеканал интриговал зрителей увлекательным трейлером к сериалу. 

Сериал состоит из 16 серий, год создания - 2021-й. В главных ролях снялись известные российские актеры Евгений Стычкин, Ольга Сутулова, Андрей Ургант и другие. 

Работа над телефильмом для "Первого канала" началась в августе 2017 года, съемки проходили семь месяцев в Выборге и Санкт-Петербурге, в том числе на базе павильонов «Ленфильма», который помог кинематографистам реквизитом, светом, костюмами и прочим. По словам режиссера проекта Нурбека Эгена, Северная столица в сериале играет одну из главных ролей.

На фото - Нурбек Эген.

«Мы снимали во все времена года. Есть разные исторические объекты, связанные с Достоевским, есть современный Питер. О том, как город меняется, говорит в фильме и Федор Михайлович. Все время есть взаимодействие города и главного героя», - рассказал Нурбек Эген и отметил, что очень любит Питер и при возможности всегда снимает свои фильмы именно в этом городе.

Многосерийный фильм «Алиби» — о работе агентства, где готовы помочь тем, кому есть что скрывать. Например, неверным супругам. Владелец фирмы (Евгений Стычкин) — талантливый сценарист, мастер на самые невероятные выдумки. За деньги он способен придумать любое оправдание для своих клиентов. Но однажды за алиби обращается его собственная жена (Ольга Сутулова), которая не знает о тайном бизнесе мужа. Что дальше? Комедия, детектив и драма одновременно.


По словам Нурбека Эгена, идея, чтобы он попробовал реального мужа и жену принадлежит Саше Цекало. "Считаю, что Евгений Стычкин и Оля Сутулова — одни из самых талантливых и одаренных актеров своего поколения. Женя очень много привнес на съемках, за счет его придумок фильм смотрится легко и талантливо. На площадке с Олей и Женей было не просто, но в итоге получилось очень органично», - считает он.

Режиссер признался, что гордится «Алиби». "Я не часто так говорю про свои проекты, но именно в этом фильме, я не сомневаюсь. Идея принадлежит продюсеру Александру Цекало. Под идею он уже искал команду. Дима Лемешев — сценарист сериала, Александр Котт — креативный продюсер и я. Вместе мы и придумывали этот сериал. Честно говоря, я с Цекало работаю уже не первый раз, но именно этот проект был самым любимым у него. Он очень сильно болел за «Алиби». Зрители это увидят. Будет много хулиганства. У Димы Лемешева очень живые диалоги, он пишет с юмором», — добавил Нурбек Эген.



 

Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.
  • Смайлы и люди
    Животные и природа
    Еда и напитки
    Активность
    Путешествия и места
    Предметы
    Символы
    Флаги

KABARLAR.ORG 2021